Mes petits Nems Nutella/Banana sauce Carambar ( ou Fraise ! )
Ingrédients pour 4 personnes ( soit 2 nems par personnes )
4 bananes / 8 oursons en guimauve (mais ce n'est pas une obligation ^^ ) / 4 feuilles de bricks / 4-6 cuillères à soupe de Nutella / 20 grammes de beurre fondu / Du sucre glace / Du papier sulfurisé.
Pour la sauce : 4 à 6 Carambars / 30 cl de crème fraiche épaisse
Coupez les bananes en deux ou trois morceaux selon leur longueur. Recoupez les morceaux en deux dans le sens de la longueur. Etalez les feuilles de brick et coupez les en deux. Une fois l'opération réalisée, vous étalerez à l'extrémité des feuilles du Nutella (préalablement fondu au bain marie) puis légèrement au centre. Disposez deux morceaux de bananes et éventuellement un ours en guimauve. Rabattre les bords vers l'intérieur pour que le chocolat ne coule pas à la cuisson.
Une fois les nems formés, les badigeonner de beurre fondu puis les déposer sur la plaque de cuisson de votre four. Enfournez à 180° dans un four préchauffé. Laisser dorer pendant 10 minutes.
Une fois les nems sortis du four, les saupoudrer de sucre glace.Pour les plus gourmands vous pouvez préparer une sauce au caramel à l'aide de carambar.
Sauce au carambar : faire fondre lentement dans 15 cl de crème les carambar dans une casserole bien chaude tout en fouettant la préparation. Une fois les carambars biens fondus, rajouter la crème restantes et fouettez de nouveau quelques secondes.